Украинские интернет-пользователи поддержали инициативу ЦИК Украины о лишении украинского гражданства жителей Донбасса, проголосовавших на референдуме 2014 года за независимость ДНР и ЛНР. Соответствующее голосование провел украинский пропагандистский ресурс «Обозреватель».

В интернет-голосовании приняли участие 7,5 тысяч человек. 63% участников опроса признали, что голосовавшие на референдуме жители Донбасса являются предателями и не должны оставаться гражданами Украины. 23% опрошенных считают, что донбасский референдум – это противоречивый вопрос, поэтому следует принимать решение по каждому человеку отдельно.

Напомним, что 20 июля авторитетное американское издание Bloomberg, со ссылкой на собеседников, которые присутствовали на расширенной российско-американской встрече с участием дипломатов, сообщило, что президент России Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля предложил провести референдум в Донбассе относительно статуса региона.

27 июля в ходе пресс-конференции по итогам саммита БРИКС президент России Владимир Путин воздержался от комментариев относительно возможности проведения референдума в Донбассе, однако заявил, что это «очень тонкая, чувствительная сфера, которая требует дополнительного изучения и проработки».

Ранее помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков заявил, что президенты и США России Владимир Путин и Дональд Трамп 16 июля на саммите в Хельсинки действительно обсуждали идею проведения в Донбассе референдума о статусе Донецкой и Луганской народных республик. Однако Белый дом пока не озвучил свою официальную позицию по данному предложению.

Посол России в США Анатолий Антонов подтвердил факт обсуждения референдума в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!