Всех жителей Донбасса, которые публично «размахивали российскими флагами» и «унижали Украину» следует лишить украинского гражданства. Об этом заявил депутат рады Береза.

«Все, кто отказались от украинского гражданства, схватили российских триколор, они должны быть автоматически лишены украинского паспорта, без суда, без следствия, без ничего. На это даже не нужно тратить время и работы наших судов», — отметил депутат.

По его словам, если человек публично заявлял, что Украина — это г*вно, а Россия — это все, его нужно лишить украинского гражданства, но в некоторых случаях придется проводить расследование.

«Есть люди, которые получали паспорт сознательно, но скрытно. С ними должны работать спецслужбы, и по результатам так же автоматически лишать украинского гражданства. И еще один момент, есть люди, которых, по их словам, заставляли выступать против Украины и принимать российское гражданство. В отношении них должно проводиться расследование и по решению суда лишать гражданства», — добавил Береза.

Напомним, украинские интернет-пользователи поддержали инициативу ЦИК Украины о лишении украинского гражданства жителей Донбасса, проголосовавших на референдуме 2014 года за независимость ДНР и ЛНР.

6 июля в центре Киева украинские нацисты избили подростков за российский флаг.

В тот же день  в Киеве нацисты С14* избили политика за «пророссийские взгляды».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!