Меркель рассказала о планах по введению санкций по России в связи с запуском СП-2

  • Меркель рассказала о планах по введению санкций по России в связи с запуском СП-2
    Фото: kremlin.ru

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что Евросоюзу не придётся вводить ограничительные меры в отношении России, как это предусмотрел Вашингтон по итогам газовых переговоров, регламентирующих запуск «Северного потока — 2».

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что Евросоюзу не придётся вводить ограничительные меры в отношении России, как это предусмотрел Вашингтон по итогам газовых переговоров, регламентирующих запуск «Северного потока — 2», передаёт РИА Новости.

Напомним, по итогам завершившихся накануне переговоров стороны согласовали возможность введения санкций в отношении Москвы, если Россия станет использовать газовую трубу в качестве инструмента экономического давления на Украину.

«Надеюсь, ЕС не придётся вводить санкции из-за «Северного потока — 2», Москва заверяла, что не будет использовать его как инструмент давления», — заявила Меркель.

Ранее сегодня стало известно, что МИД Украины сообщил о подготовке к проведению консультаций относительно рисков по безопасности для Киева и стран Центральной Европы после запуска трубопровода «Северный поток — 2».

Новости партнеров