«Отомстили за проигранную войну»: памятник Зое Космодемьянской на Украине обмотали мусорным пакетом

  • «Отомстили за проигранную войну»: памятник Зое Космодемьянской на Украине обмотали мусорным пакетом
    Breeg Time

Памятник во весь рост, посвящённый памяти юной партизанки Зои Космодемьянской, в Херсоне обмотали мусорными пакетами. Этим поступком возмутился в Telegram депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский. «Это памятник Зое Космодемьянской в Херсоне. Все знают, что с ней сделали нацисты в 1941 год

Памятник во весь рост, посвящённый памяти юной партизанки Зои Космодемьянской, в Херсоне обмотали мусорными пакетами. Этим поступком возмутился в Telegram депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

«Это памятник Зое Космодемьянской в Херсоне. Все знают, что с ней сделали нацисты в 1941 году. А это с ней сделали в 2020. Потомки нацистов отомстили за проигранную войну», — написал депутат.

Напомним, что ранее российское издание The Village назвало Мемориальный комплекс Зои Космодемьянской в Петрищеве «идеальным фоном для фэшн-съёмки».

Авторы статьи Юлия Рузманова и Илья Поляков считают, что музей «Зоя» — «идеальное общественное пространство для прогулок с семьёй и создания качественных фотографий для инстаграма». Более того, они советуют пить кофе, кататься на роликах и радоваться жизни там, где фашисты повесили юную партизанку.

В Киеве ранее на улице имени Зои Космодемьянской появилось огромное граффити с изображением председателя «Директории УНР», атамана украинских войск и флота Симона Петлюры.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров