Откуда не ждали: Швейцария помогла ДНР в борьбе с коронавирусом

  • Откуда не ждали: Швейцария помогла ДНР в борьбе с коронавирусом
    eberhard grossgasteiger / Unsplash

Швейцария передала в Донецкую народную республику двадцать тысяч современных экспресс-тестов для быстрой диагностики коронавирусной инфекции. Об этом в эфире «Оплот ТВ» сегодня заявил и.о. министра здравоохранения республики Александр Оприщенко. «Швейцарское агентство развития нам помогло — дали два

Швейцария передала в Донецкую народную республику двадцать тысяч современных экспресс-тестов для быстрой диагностики коронавирусной инфекции. Об этом в эфире «Оплот ТВ» сегодня заявил и.о. министра здравоохранения республики Александр Оприщенко.

«Швейцарское агентство развития нам помогло — дали двадцать тысяч современных европейских экспресс-тестов, которые мы распределим по ковидным базам, и первичный диагноз будет ставиться с помощью экспресс-тестирования. А в дальнейшем будут ИФА и ПЦР – кому что показано», — рассказал глава Минздрава.

Оприщенко отметил, что поступление лекарственных препаратов планируется в течение 10-14 дней, потому что закупка ведется в основном в России. «Но там тоже дефицит и приходится стоять в очереди».

Тем не менее о появлении некоторых дефицитных лекарств в аптеках ДНР сообщили в СМИ вчера, 20 октября. Речь идет о таких препаратах как «Авелокс», «Левофлоксацин», «Цефепим», «Цефтриаксон», «Меронем» и «Меропенем».

Новости партнеров