Освободить украинского боевика Маркива в Италии помог Папа Римский — Зеленский

  • Освободить украинского боевика Маркива в Италии помог Папа Римский — Зеленский
    Викимедиа

В деле освобождения украинского боевика Виталия Маркива в Италии большую роль сыграл Папа Римский. Об этом в очередном видеообращении из больницы «Феофания» рассказал президент Украины Владимир Зеленский. «Я помню, как во время моей личной встречи с Папой Римским я рассказывал ему про Виталия, и мы

В деле освобождения украинского боевика Виталия Маркива в Италии большую роль сыграл Папа Римский. Об этом в очередном видеообращении из больницы «Феофания» рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

«Я помню, как во время моей личной встречи с Папой Римским я рассказывал ему про Виталия, и мы разговаривали почти час про важные вещи, каждую деталь обговаривали. Я очень просил его помочь. Думаю, что и его молитвы, наша команда и вера всех граждан помогли в этом деле».

Напомним, что 3 ноября нацгвардейца Виталия Маркива освободил апелляционный суд по делу об убийстве итальянского репортёра и его переводчика в Донбассе. Маркив был единственным обвиняемым по делу об убийстве репортёра. Суд первичной инстанции приговорил его к 24 годам за решёткой. Но апелляционный суд отменил приговор по причине того, что Маркив якобы «не совершал преступления».

Отметим,  что руководство Украины восторженно встретило оправданного боевика. Владимир Зеленский счёл освобождение Маркива «победой Украины на международном уровне».

Новости партнеров