Газету «Вести» хотят закрыть на Украине после Нового года

  • Газету «Вести» хотят закрыть на Украине после Нового года

Украинский генпрокурор Луценко выразил надежду, что украинская газета "Вести" перестанет существовать до конца 2017 года. Об этом он заявил сегодня журналистам на брифинге. "Действительно, мы движемся в отношении медиахолдинга "Вести". Я не могу в интересах следствия заяви

Украинский генпрокурор Луценко выразил надежду, что украинская газета "Вести" перестанет существовать до конца 2017 года. Об этом он заявил сегодня журналистам на брифинге.

"Действительно, мы движемся в отношении медиахолдинга "Вести". Я не могу в интересах следствия заявить, когда соответствующее решение вступит в силу, но надеюсь, что до Нового года украинцы не будет больше читать ватные и пророссийские издания", — заявил он.

Также Луценко добавил, что прокуратура арестовала "много имущества Сергея Курченко".

"Одно из наиболее известных направлений деятельности прокуратуры — это конфискация Одесского нефтеперерабатывающего завода, о котором вы слышали, и о возвращении которого Курченко говорил с Саакашвили. И мы конфисковали все, что связано с футбольным клубом "Металлист", о возвращении которого Курченко также хотел договориться с Саакашвили", — добавил генеральный прокурор.

В 2015 году Верховная Рада Украины требовала закрыть газету "Вести". 

Напомним, что на Украине не раз происходили ищемления прав и убийства журналистов. 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет. 18 апреля исполнилось два года со дня убийства Олеся Бузины. В 2014 году, исполняя свой профессиональный долг, на юго-востоке Украины погибли российские журналисты: специальный фотокорреспондент "России сегодня" Андрей Стенин, оператор Первого канала Анатолий Клян, корреспондент и звукооператор телеканала «Россия» Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Все они посмертно были награждены орденом Мужества. 26 апреля стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от "Репортеров без границ" Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.

Новости партнеров