Около 250 тыс. верующих прошли Крестным ходом по Киеву

  • Около 250 тыс. верующих прошли Крестным ходом по Киеву

Около 250 тыс. православных прошли Крестным ходом по Киеву. Об этом сообщили на сайте Украинской православной церкви. Одновременно с этим, украинская полиция насчитала всего 20 тыс. участников шествия. «Несмотря на препятствия, которые масштабно оказывали чиновники и перевозчики верующим УПЦ, по офи

Около 250 тыс. православных прошли Крестным ходом по Киеву. Об этом сообщили на сайте Украинской православной церкви. Одновременно с этим, украинская полиция насчитала всего 20 тыс. участников шествия.

«Несмотря на препятствия, которые масштабно оказывали чиновники и перевозчики верующим УПЦ, по официальным подсчетам, в празднованиях 1030-летнего юбилея Крещения Руси участвуют 250 тысяч верующих из всех епархий Украинской Православной Церкви и паломники из-за рубежа», — говорится в сообщении на сайте Церкви.

В то же время замглавы МВД Украины Яровой заявил, что по оценкам правоохранителей, в Крестном ходе приняли участие всего около 20 тысяч человек.

Напомним, сегодня во время Крестного хода в Киеве полиция задержала мужчину, который начал кричать «Слава Украине!» участникам шествия на Владимирской горке.

Также сегодня СБУ задержала в Запорожье автобусы со священниками УПЦ МП, которые ехали в Киев на Крестный ход.

23 июля представители Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) заявили, что СБУ намерена сорвать мероприятия Украинской православной церкви Московского патриархата к 1030-летию Крещения Руси.

Завтра, 28 июля, президент Украины Порошенко примет участие в «Молитве за Украину» в годовщину Крещения Руси.

Новости партнеров