Охота началась. Оппоненты Байдена припомнили президенту все его «грехи» по Украине

  • Охота началась. Оппоненты Байдена припомнили президенту все его «грехи» по Украине
    Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Тема подписания договора между Германией и США по запуску трубопровода «Северный поток — 2» стала наиболее обсуждаемой в среде противников американского президента Джозефа Байдена и даже приобрела дополнительный вес на фоне скандала с его сыном, замешанным в коррупционных скандалах с Burisma на Украине. 

Тема подписания договора между Германией и США по запуску трубопровода «Северный поток — 2» стала наиболее обсуждаемой в среде противников американского президента Джозефа Байдена и даже приобрела дополнительный вес на фоне скандала с его сыном Хантером, замешанным в коррупционных скандалах с компанией Burisma на Украине. 

Для ослабления напора накопившейся критики переговоры Байдена с его украинским коллегой Владимиром Зеленским перенесли на конец лета, аккурат на момент, когда российский газопровод будет достроен, а большинство членов Сената будут находиться в отпуске. Тем не менее сенатор из Республиканской партии США Тед Круз отреагировал на события последних дней, опубликовав в своём Twitter-аккаунте ироничное сообщение о предстоящем визите Зеленского.

«Президент Зеленский не сможет привлечь членов Конгресса, которые на двухпартийной основе противостоят капитуляции Байдена перед Путиным по «Северному потоку — 2». Наверное, просто совпадение», — написал Круз.

Ранее сегодня стало известно, что МИД Украины сообщил о подготовке к проведению консультаций относительно рисков по безопасности для Киева и стран Центральной Европы после запуска трубопровода «Северный поток — 2».

Новости партнеров