Офис Зеленского через суд хочет закрыть три оппозиционных канала — инсайд

  • Офис Зеленского через суд хочет закрыть три оппозиционных канала — инсайд
    president.gov.ua

Предупреждение телеканалу «112 Украина», которое сегодня вынес Нацсовет по ТВ и радио, может быть первым шагом к лишению его лицензии. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает телеграм-канал «Политика страны». По словам собеседника канала, в Офисе президента Украины Владимира Зеленского

Предупреждение телеканалу «112 Украина», которое сегодня вынес Нацсовет по ТВ и радио, может быть первым шагом к лишению его лицензии. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает телеграм-канал «Политика страны».

По словам собеседника канала, в Офисе президента Украины Владимира Зеленского намерены через суд закрыть не только канал «112 Украина», но и два других телеканала, которые связывают с главой политсовета ОПЗЖ Виктором Медведчуком, — NewsOne и ZIK.

Источник, близкий к ОП, сказал, что после нового года у Зеленского принято решение двигаться в направлении лишения телеканалов лицензии.

«После штрафа достаточно повторно зафиксировать такое же нарушение, и у Нацсовета появляется возможность подать иск в суд с требованием лишить лицензии на вещание. И в суды будут обращения уже в ближайшее время», — рассказал источник.

Напомним, 14 января Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО «Новости 24 часа» (спутниковый телеканал NewsOne). Причиной внимания со стороны регулятора стал выпуск передачи «Эпицентр украинской политики», в котором обсуждалась защита русскоязычного населения Украины.

В этот же день Нацсовет призвал запретить импорт «вражеской» электроники из России. Кроме того, регулятор потребовал от торговых сетей и предпринимателей прекратить устанавливать программное обеспечение, позволяющее пользователям просматривать российские телеканалы и пользоваться запрещёнными на Украине сервисами.

Новости партнеров