Фото: Pixabay

Украинские торговые сети не должны импортировать из России смартфоны, телевизоры и другую электронику с «запрещёнными» на Украине программами. Об этом 14 января заявила пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

«На смартфоны и другие портативные устройства, произведённые… для реализации и использования в РФ, будут установлены приложения от компаний, которые подпадают под санкции на территории Украины», — сказано в сообщении.

Кроме того, регулятор потребовал от торговых сетей и предпринимателей прекратить устанавливать программное обеспечение, позволяющее пользователям просматривать российские телеканалы и пользоваться запрещёнными на Украине сервисами.

Нацсовет также призвал Совет национальной безопасности и обороны Украины выработать решения для прекращения поставок «вражеской» техники в страну. В противном случае, уверены чиновники, на Украине будут созданы «дополнительные риски для общественного спокойствия», а также усилится информационное влияние «государства-агрессора».

Напомним, 2 января Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретил к ввозу на Украину шесть детских книг из России с формулировкой «пропаганда государства-агрессора» и «коммунистического тоталитарного режима и его символики».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: