Одесский журналист назвал лучший способ помочь русским людям на Украине

Известный одесский журналист Юрий Ткачёв считает, что лучшей помощью со стороны РФ русскому населению Украины будет стремительное улучшение качества жизни в самой России и Донбассе.

«Лучшей помощью россиян русским Украины будет, если эти россияне будут очень хорошо жить. Как можно лучше, — пишет он в авторском телеграм-канале. — Настолько хорошо, чтобы уезжать в Россию хотели не только жители украин, молдов и таджикистанов, но и жители польш, а то и франций».

По его словам, речь идёт не об избыточно-показном богатстве вроде «мерседесов» и икры ложками.

«Это как раз необязательно. А чтобы — медицина и образование. Чтобы — наука и культура. Промышленность и правовая защита. Чтобы новенькие школы с ультрасовременным оборудованием даже в глухом селе. Чтобы в Россию из Германии и Израиля летали делать сложные медицинские операции. Да-да, чтобы так и говорили где-нибудь: ну, батенька, случай сложный. Это вам только в России помогут помочь».

Ткачёв также добавляет, что часть благ обязательно должна проливаться на дружественные и зависящие от России государства (речь, разумеется, не об Украине).

«Не на Украину, упаси боже вас от этого, если правда хотите помочь. Вон Донбасс, вон Приднестровье. Если завтра в Донецке уровень и качество жизни станут выше, чем в Киеве, это будет победа больше, чем 10 Иловайсков».

Одесский журналист уверен, что этого будет более чем достаточно, а остальное живущие на Украине русские сделают сами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Киев ввёл персональные санкции против русских, выступавших за Донбасс

Вырыли «пропасть»: глава ЛНР обвинил Зеленского в политике разобщения русских и украинцев

Новости партнеров