Вырыли «пропасть»: глава ЛНР обвинил Зеленского в политике разобщения русских и украинцев

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник считает, что президент Украины Владимир Зеленский не предпринимает каких-либо действий для сплочения русского и украинского народов.

По словам Пасечника, именно руководство Украины «вырыло пропасть» между братскими народами и продолжает её «углублять», сообщает РИА Новости.

«Владимир Александрович, а не вы ли и ваш предшественник (экс-президент Украины Пётр Порошенко. — Прим. ред.) вырыли эту пропасть и усиленно пытаетесь её дальше углублять?» — заявил Пасечник.

Как отметил глава ЛНР, в 2019 году украинцы выбрали Зеленского, надеясь на прекращение войны в Донбассе, «но обстрелы продолжаются, а политика разобщения народа Украины с жителями Донбасса и России, продиктованная заокеанскими партнёрами, остаётся неизменной».

При этом Пасечник отметил, что с того времени Зеленский не сделал практически ничего для сплочения русских и украинцев.

«Ни вы, ни Порошенко, которому, как и вам, важна только военная помощь от США, культ личности Бандеры и война на Донбассе, не сделали ничего для того, чтобы сплотить русских и украинцев. И говорить от имени народа в вашем случае вряд ли уместно», — сказал Пасечник.

По словам главы ЛНР, несмотря ни на что, украинцы и русские остаются братьями и сёстрами, «которых связывают тысячелетняя история, общая вера и многовековые традиции».

«И если у вас нет желания и сил залатать эту пропасть, то мы, славяне, сделаем это сами!» — резюмировал Пасечник.

Ранее президент самопровозглашённой Украины Владимир Зеленский допустил возможность войны с Россией, признав при этом такой сценарий ошибкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Посла США вызвали в МИД России. Названа вероятная причина

На воздушных шарах: депутаты ДНР отправили жителям Мариуполя поздравления с Днём освобождения

Скорая приедет не ко всем: в ДНР растёт количество пациентов с ковидом

Новости партнеров