Общество «Царьград» приняло активное участие в праздновании 800-летия святого благоверного князя Александра Невского

Глава общества «Царьград» Константин Малофеев поздравил соотечественников с 800-летием святого благоверного великого князя Александра Невского, напомнив, что нынешний год посвящён празднованию памяти одного из главных защитников земли Русской.

Поздравления Константина Малофеева опубликованы в персональном телеграм-канале общественного и политического деятеля.

По его словам, общество «Царьград» приняло активное участие в мероприятиях, проходивших по всей России. В Нижнем Новгороде, в частности, был открыт памятник Александру Невскому, средства на который собирались по всей стране. В Нижегородском кремле состоялось открытие ещё одного памятника — благоверному великому князю Димитрию Донскому и великой княгине Евдокии, которое тоже было приурочено к памятной дате. В разных городах России «Царьград» провёл десятки соревнований по киле, смешанным единоборствам и кулачным боям.

«Сегодня — кульминация всех мероприятий. В Петербурге, в Александро-Невской Лавре прошли литургия и Малый Крестный ход с мощами Князя. Возглавил мероприятия Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл», — написал Константин Малофеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Малофеев: Если киевский режим откажется от Минских соглашений, он станет террористическим

Новости партнеров