Малофеев: Если киевский режим откажется от Минских соглашений, он станет террористическим

Глава Общества «Царьград» Константин Малофеев посетил Донецк по случаю празднования 78-летия со дня освобождения края от немецко-фашистских захватчиков. В беседе с корреспондентом ИА «Новороссия» он отметил, что не сомневается, что со временем Донбасс воссоединится с Россией. Кроме того, Константин Малофеев обозначил свою позицию относительно статуса самопровозглашённых властей современной Украины.

По случаю праздничных мероприятий на Саур-Могиле Константин Валерьевич рассказал о своих эмоциях, связанных с праздником.

«Это день знаменательный, потому что в этот день Донбасс освободился от нацистских сил как в Великую Отечественную войну, так и в новую войну. Поэтому это место нашей силы, силы Донбасса и силы всего Русского мира», — заявил он.

Говоря о перспективах вхождения народных республик в состав России, он заявил, что этого следует ожидать уже в ближайшей перспективе, а никак не через многие годы.

«Я думаю, что Донбасс будет в России. И это случится не при ваших детях или внуках, а при нашей с вами жизни, гораздо быстрее, чем мы с вами думаем. Для этого киевский режим сделал всё возможное — он отказался от исполнения Минских соглашений, тем самым навсегда отрезав себя от Русского мира, в котором находится Донбасс. Он себя отрезал от международного права, просто сделал себя террористическим режимом. Поэтому с ним, мне кажется, можно прекращать вести любые переговоры», — считает общественный деятель.

Константин Малофеев отметил знаковость выбранного места, где в это время проходят праздничные мероприятия. Это не просто место, где семь лет назад шли боевые действия, это земля, наполненная глубинным историческим смыслом.

«Этот вид с Саур-Могилы — один из лучших видов в мире. Здесь всегда Русь встречалась со степью, и здесь родилась Российская Империя. Здесь Суворовым, Потёмкиным, в этом Диком поле создавалась Новороссия. И я думаю, что новая Великая Россия, которая объединит в себе все земли, которые были русскими испокон веков (входили в Российскую Империю), но сейчас называются другими названиями, именно отсюда должны объединиться. И Украина станет, как и прежде, окраиной», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Бородай: Донбасс свободен, но главная схватка ещё впереди

В День освобождения Донбасса на Саур-Могиле высадили «Русский лес» — фото и видео с места

Глава ДНР оказал помощь женщине, упавшей в обморок на празднике у Саур-Могилы

Новости партнеров