ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения 40 единиц техники ВСУ

  • ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения 40 единиц техники ВСУ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие 40 единиц техники ВСУ в местах хранения отведенного тяжелого вооружения. Об этом сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. «Представители спецмиссии продолжают фиксиров

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие 40 единиц техники ВСУ в местах хранения отведенного тяжелого вооружения. Об этом сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Представители спецмиссии продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники вооруженных формирований Украины в местах отвода. На этой неделе наблюдателями обнаружено отсутствие 25 самоходных гаубиц 2С1 «Акация» и 15 буксируемых гаубиц Д-30. Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинскими боевиками для обстрелов территории Республики», — сказал Филипоненко.

Он отметил, что «украинские оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которого производят обстрелы населенных пунктов ЛНР».

«Нашей разведкой отмечается размещение боевой машины пехоты в жилом массиве населенного пункта Золотое-4, расположенного за участком разведения», — сообщил он.

Также в ходе брифинга стало известно, что ОБСЕ зафиксировала обстрелы у Золотого-5 со стороны ВСУ.

Ранее сегодня сообщалось, что «Нацкорпус»* для срыва разведения сил планируют обстрелять позиции ВСУ с беспилотников.

Накануне Штаб ВСУ рапортовал о завершении отвода войск в Золотом.

Напомним вчера ОБСЕ сообщила о завершении Киевом разведения сил у Золотого.

Также вчера сообщалось, что большинство вооруженных нацистов покинули поселок Золотое в Донбассе.

Напомним, что днем ранее окопавшиеся в Донбассе нацисты «Азова»* и «Нацкорпуса»* капитулировали перед Киевом.

При этом 31 октября украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом.

Добавим, что руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко со ссылкой на посетившего участок отвода заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона сообщил, что украинские нацисты не препятствуют процессу отведения войск у Золотого.

В тот же день командование ЛНР назвало миротворческие инициативы Киева в Донбассе профанацией.

Добавим, 31 октября ополченец ДНР погиб под Донецком в результате обстрела киевских боевиков.

Новости партнеров