Новым мэром Киева может стать депутат от «Слуги народа»

  • Новым мэром Киева может стать депутат от «Слуги народа»

На сегодняшний день ни одна из украинских политических партий не смогла определиться с кандидатурой на должность мэра Киева. Поэтому, на фоне падения рейтинга Виталия Кличко, кресло градоначальника вероятнее всего достанется представителю «Слуги народа». Об этом сообщил депутат Верховной рады Алекса

На сегодняшний день ни одна из украинских политических партий не смогла определиться с кандидатурой на должность мэра Киева. Поэтому, на фоне падения рейтинга Виталия Кличко, кресло градоначальника вероятнее всего достанется представителю «Слуги народа». Об этом сообщил депутат Верховной рады Александр Качура в интервью изданию «TheБабель».

«Это пока нерепрезентативно, потому что нет единого кандидата от «Слуги народа». Если говорить о партийных рейтингах, мы на первом месте. Согласно закрытой социологии, которую заказывал лично я, кандидат от «Слуги народа» на втором месте, независимо от фамилии. Есть кандидаты с большим антирейтингом, то есть с меньшим, но во второй тур попадает любой», – сказал депутат.

По его мнению, во второй тур выборов киевского градоначальника выйдут Кличко и кандидат от «Слуги народа». Во втором туре кандидат от «Слуги народа» с незапятнанной репутацией легко одолеет Кличко, считает Качура.

По мнению парламентария, антирейтинг действующего мэра Киева составляет более 50%. Каждый голос на этих выборах, отданный за кандидата от правящей партии, в первую очередь будет означать недоверие к персоне Виталия Кличко, – сделал вывод депутат.

Также, Александр Качура выступил с предложением отправить Кличко в отставку до выборов в связи с утратой доверия. Причиной этого заявления стало то, что Кличко поддержал заявление Киевского горсовета о якобы политических преследованиях Петра Порошенко.

«Это полный абсурд, как КГГА руководит человек, который обвиняет президента и его офис в политических преследованиях? Председателя КГГА нужно срочно менять, еще до выборов», – заявил депутат.

До этого, 29 июня, сообщалось, что Кличко отказался возглавлять партию мэров и не ведет переговоров с офисом Зеленского. Он также отметил, что он не планирует возглавлять новую «партию мэров» «Пропозиция», о создании которой ранее сообщали мэры вы Днепропетровска, Житомира, Черновцов, Николаева и ряда других городов.

Ранее, 23 июня сообщалось, что у Зеленского хотят разбавить гонку за пост мэра Киева кандидатами, не состоящими в партии «Слуга народа».

Напомним, 3 декабря прошлого года, Кличко рассказал об итогах своей работы мэром Киева. За последние три года он поправился на три килограмма, а его смарт-часы сигнализируют о нехватке жизненных сил, – сообщил градоначальник.

Новости партнеров