Новые санкции и отказ от «Минска»: Кравчук озвучил «новогодний» план Киева по Донбассу

  • Новые санкции и отказ от «Минска»: Кравчук озвучил «новогодний» план Киева по Донбассу
    leonid-kravchuk.com.ua

Если до нового года Москва не пойдёт на урегулирование конфликта в Донбассе на украинских условиях, Киев будет требовать введения новых санкций в отношении России. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил глава украинской делегации в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Лео

Если до нового года Москва не пойдёт на урегулирование конфликта в Донбассе на украинских условиях, Киев будет требовать введения новых санкций в отношении России. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил глава украинской делегации в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук.

По его словам, если до конца нынешнего года не случится уступок со стороны Москвы, начало нового года будет «началом нового стандарта понимания ситуации» со стороны Украины, «поисков новых влияний и предложений относительно давления на «агрессора».

«Это могут быть, скажем, санкции, которые называются «международная расчётная система». Мы будем это просить и требовать этого. Мы будем требовать и других санкций», — сказал Кравчук.

При этом он отметил, что Украина не собирается «требовать войны», так как это противоречит «демократической философии» страны.

Представитель Киева также отметил, что Украина пойдёт на переговоры с Донбассом только после полной демилитаризации республик, но в этом случае Минские соглашения окажутся в прошлом.

«Нам тогда не нужен минский процесс, мы тогда будем иметь дело со своими людьми», — сказал Кравчук.

Напомним, 5 декабря глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что перемирие в Донбассе оказалось под угрозой срыва после того, как ВСУ стали активнее обстреливать Донецкую Народную Республику.

Днем ранее Наталья Никонорова в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявила о готовности Донбасса провести референдум в соответствии со всеми международными принципами. Никонорова также указала на безразличие и отсутствие стремления у президента Владимира Зеленского решать конфликт в Донбассе.

Новости партнеров