НОТУ запретила выступавшим в России украинским детям участвовать в «Евровидении»

  • НОТУ запретила выступавшим в России украинским детям участвовать в «Евровидении»

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) запретила юным украинским музыкантам, которые ранее выступали в России, представлять свою страну на «Евровидении». Об этом сообщили в пресс-службе НОТУ. Оргкомитет украинского телерадиовещателя «отказывает в участии в отборе, прекращает

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) запретила юным украинским музыкантам, которые ранее выступали в России, представлять свою страну на «Евровидении». Об этом сообщили в пресс-службе НОТУ.

Оргкомитет украинского телерадиовещателя «отказывает в участии в отборе, прекращает участие в отборе участника на любом этапе отбора или отменяет результаты отбора» в случае, если тот или иной юный музыкант давал концерты, планирует выступления либо же осуществляет на данный момент мероприятия на территории России.

Ранее украинская певица Maruv сообщила о деталях переговоров по участию в конкурсе Евровидение от Украины. По ее словам на изучение контракта с НОТУ и принятие решения о его подписании было предоставлено всего 24 часа.

Также сообщалось, что певица Maruv не будет представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2019». Причиной отказа стало то, что певица не подписала контракт с общественной телерадиокомпанией.

Напомним, что после того, как участницы Национального отбора на Евровидение-2019 от Украины Анна и Мария Опанасюк (представляют группу ANNA MARIA) назвали Крымский полуостров родиной, а не Украиной, в украинских СМИ началась травля девушек.

Отметим, что победительницей украинского отбора стала певица Maruv, которую в миру зовут Анна Корсун. Однако победа на отборочном конкурсе и этой певицы пришлась «не по вкусу» украинским «патриотам».

В свою очередь НОТУ выдвинула певице Maruv ультиматум для участия певицы в «Евровидении-2019» от Украины. В контракте, который предлагает НОТУ, указан пункт об отказе Анны Корсун от гастролей в России.

Новости партнеров