Ночная сводка, 12 мая

  • Ночная сводка, 12 мая

Обстановка на линии фронта в Донбассе к вечеру, 11 мая, несколько стабилизировалась. Военкоры сообщают об отдельных боях средней интенсивности на донецком и горловском направлениях. Видео военкора Юрия Котенка: «ДО ВРАГА — БРОСОК ГРАНАТЫ. Репортаж с «14-й позиции» 2-го баталь

Обстановка на линии фронта в Донбассе к вечеру, 11 мая, несколько стабилизировалась. Военкоры сообщают об отдельных боях средней интенсивности на донецком и горловском направлениях.

Видео военкора Юрия Котенка:
«ДО ВРАГА — БРОСОК ГРАНАТЫ. Репортаж с «14-й позиции» 2-го батальона («Пятнашка») полка СпН ВС ДНР, где расстояние до окопов и траншей противника около 70 метров. Бойцы «Лысый», «Добрыня», «Себа», «Алавата», «Нагора», «Филя», начальник штаба батальона «Сварог» и другие».

«ВСУ обстреливают позиции «Пятнашки» неизвестным отравляющим веществом.
Украинские военные обстреляли позиции военнослужащих ДНР неизвестным веществом.
9 мая обстрелу снарядами с неизвестным содержимым внутри подверглись позиции батальона «Пятнашка». Об этом военкору News Front Катерине Катиной сообщил боец «Знак».
— Мы не знаем, чем они нас забрасывают, из какого оружия. В середине этого контейнера серый порошок, сейчас мы его отправим на анализы, — сказал боец.
Происхождение серого порошка, находящегося в капсуле, неизвестно. Но оно вызывает головные боли и тошноту.
«Это не первый обстрел химическими веществами территории ДНР, такое случалось и раньше», — говорит «Знак».
Неизвестный порошок будет отправлен на экспертизу.»

Новости партнеров