Ночная сводка, 6 января

  • Ночная сводка, 6 января

С приближением великого православного праздника Рождества Христова ситуация на фронте в Донбассе начинает обостряться. В отличие от последних относительно спокойных дней на протяжении пятницы, 5 января, военкоры и местные жители сообщали о боестолкновениях на основных «горячих» направлени

С приближением великого православного праздника Рождества Христова ситуация на фронте в Донбассе начинает обостряться. В отличие от последних относительно спокойных дней на протяжении пятницы, 5 января, военкоры и местные жители сообщали о боестолкновениях на основных «горячих» направлениях фронта.

Сообщение от ополчения.

«Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Укры сейчас ведут обстрел позиций ополчения в районе Нижнего Лозового и трассы на Артёмовск. Донецк. ЯБП, АПЗ стрелковый бой миномёты. Соответствующим районам (Киевский,Петровский, Куйбышевский, ) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ».

Сообщение от НМ ЛНР.

«ВСУ сегодня, 5 января, в 15.30 в очередной раз нарушили режим прекращения огня, применив СПГ и АГС. Обстрел велся с направления Луганского в направлении (села) Нижнее Лозовое. Ранее сегодня, в 14.15, киевские силовики обстреляли из минометов район села Логиново.»

От ополчения: » ЛНР. Район Калиново-Борщеватое стрелковое, периодически минометы. ДНР. Донецк. Трудовские под обстрелом с миномётов и АГС».

К полуночи ситуация несколько стабилизировалась.

Видео от агенства News-Front: «На праздники мы всё же готовимся к любым провокациям ВСУ — офицер ВС ДНР «Удав». «В данный момент тихо, последние пару дней. До этого на провокации украинские мы как бы не отвечали, делали всё согласно приказа высшего командования. Связано это с «Минском» и с обменом пленных. Обстрелы веду со стрелкового, минометов. Вылазки, часто выходят ДРГшники. Отсюда до украинских позиций 450 метров, очень близко». «Хотелось бы, чтоб новогодние праздники прошли мирно, спокойно, но мы готовы ко всем провокациям. Настроение поднятое, праздничное», — подчеркивает офицер.»

Новости партнеров