Ночная сводка, 9 марта

  • Ночная сводка, 9 марта

Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной, но имеет признаки стабилизации. На протяжении четверга были зафиксированы единичные случаи обстрелов на линии соприкосновения.

Так, вечером, 8 марта, украинские вооруженные формирования обстреляли н.п. Спартак под Донецком из 82-мм минометов.

В ЛНР боевики запрещенного в России нацистского батальона «Правый сектор»* захватили и разграбили туристический лагерь «Дубрава» в оккупированном Станично-Луганском районе. Во время захвата базы отдыха, боевики избили двух сторожей.

Видеосводка от Народной милиции:


В четверг, 8 марта, два боевика ВСУ устроили стрельбу в оккупированном Славянске. В штабе т.н. «АТО» заявили, что «этот позорный поступок имеет негативное влияние на формирование имиджа сил «АТО».

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в четверг заявил, что антиконституционный закон «О реинтеграции Донбасса» полностью «развязал руки» украинским боевикам. В населенных пунктах Богдановка, Красногоровка, Верхнее Зайцево, Гладосово и Травневое украинские оккупанты активно разбирают оставленные жителями дома и используют украденное для улучшения своих бытовых условий в блиндажах в качестве дров и строительных материалов.

Администрация украинского террористического сайта «Миротворец» призвала к расправам над православными священниками. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице сообщества в Facebook.

При этом священники Украинской и Русской православных церквей были назвали «боевыми единицами российского агрессора».

Новости партнеров