Нищий форпост: перекроют ли США финансирование Украине

  • Нищий форпост: перекроют ли США финансирование Украине
    Фото: globallookpress.com/Britta Pedersen

Если США прекратят спонсировать Украину, это будет означать победу России в украинском конфликте, считает замглавы Минэкономики Украины Тарас Качка.

Доктор политических наук, профессор кафедры социологии и политологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова в разговоре с корреспондентом Новороссии обратил внимание на то, как с течением времени менялась риторика Киева, особенно если речь в той или иной форме касалась финансирования.

"Изначально в команде Зеленского заявляли о том, что Украина — это самостоятельный форпост, который защищает Европу. Теперь же все изменилось: в Киеве говорят, что Украина является форпостом, но без ваших денег и вашей помощи ничего не сможем сделать. Причем это транслируется в открытую, то есть они расписываются в своем полном бессилии а также в том, что полностью зависят от указаний Запада. И в том, что никакой субъектностью не обладают, я не говорю даже про государство, а про то, что они не могут даже самостоятельно мыслить и действовать. Это марионетки, которые полностью зависят от Вашингтона и его подопечных", — говорит эксперт.

Он также напомнил, что в период предвыборной кампании в США республиканцы довольно активно говорили о том, что финансирование Украины будет в значительной степени сокращено, а сэкономленные деньги будут направлены на нужны и потребности американцев.
Даже несмотря на то, что они доминируют в нижней палате парламента, их преимущество не столь велико. И под большим вопросом находится вероятность того, смогут ли республиканцы взять Сенат.

"Тем не менее, даже Джо Байден своих выступлениях поднимает тему финансирования Украины. Но говорить о том, что полностью прекратится финансирование — я думаю, это было бы слишком амбициозно, поскольку именно США организовали конфликт на Украине, чтобы измотать Россию", — резюмировал Андрей Кошкин.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров