«Никто не знает, что делать»: в Одессе проанализировали инцидент с кавказцами в Москве

  • «Никто не знает, что делать»: в Одессе проанализировали инцидент с кавказцами в Москве
    Фото: president.gov.ua

Одесский журналист Юрий Ткачёв назвал три возможных пути решения проблемы по стиранию культурного барьера между русскими и кавказцами. Однако, по его словам, ни один из них не решает проблему быстро и эффективно.

Юрий Ткачёв прокомментировал избиение тремя дагестанцами жителя Москвы в метро. Журналист отметил, что в данном случае происходит столкновение двух культур разных традиций становления. Ткачёв отметил, что русское население привыкло жить в условиях постоянной опеки государства и обеспечения защиты с его стороны. В свою очередь, кавказские народы даже во времена СССР продолжали жить в условиях своих горных традиций, оторванных от Советского Союза и современной России. 

Журналист озвучил три варианта стирания барьеров между русскими и кавказцами. Он предложил устроить «децивилизацию» большей части российских граждан, что, однако, несёт в себе опасность повторения новых 1990-х годов. Вторым путём Ткачёв считает установку в МВД на «подозрительность» кавказцев за пределами их республик. Но в таком случае часть граждан России потеряют в своих правах, и начнётся усугубление межнациональных конфликтов. И в качестве третьего варианта журналист предлагает ограничить перемещение населения между регионами России, однако минусы такого подхода очевидны. 

«В общем, расклад реально сложный, и я не могу сказать, что с ним делать. Впрочем, у меня есть оправдание: во всём мире, кажется, никто точно не знает», — подытожил Ткачёв.

Напомним, ранее правоохранители задержали троих преступников из Дагестана, которые раскаялись в содеянном преступлении

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Генерал внешней разведки: Эрдоган нацелен на дестабилизацию российских регионов Кавказа

В Калининграде уроженцы Кавказа помыли обувь в святом источнике

Татьяна Беспалова: Возвращение русских на Кавказ является одной из стратегических задач государственной политики России

Новости партнеров