Итоги дня: пятница, 10 января

  • Итоги дня: пятница, 10 января

1.Подразделения ВСУ 5 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 2. Граната с запалом и свыше сотни патронов изъяты сотрудниками полиции ДНР у жителя Старобешево на юге Республики.

1.Подразделения ВСУ 5 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Граната с запалом и свыше сотни патронов изъяты сотрудниками полиции ДНР у жителя Старобешево на юге Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

3. Район села Петровское Старобешевскоо района ДНР, несмотря на разведение сил и средств, продолжает подвергаться обстрелам из всех видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов со стороны ВСУ. При этом фактически позиции разведены лишь на 2 км. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова.

4. В Республике продолжается выплата задолженностей по зарплате горнякам угольных предприятий. Так, на шахте «Ждановская» выплатили 67 % от имеющейся задолженности за прошлый год.

5. С 10 января в отделениях ГП «Почта Донбасса» можно пополнять электронные кошельки. Об этом сообщили в пресс-службе Минсвязи ДНР.

6. Дипломы и ученые степени, выданные в Луганской Народной Республике теперь являются признанными в ДНР. Сообщается, что это стало возможно благодаря международному сотрудничеству Народных Республикв сфере образования.

7. В ДНР появился новый вид «бизнеса» — «камеры хранения» для номеров транспортных средств. Об этом пишут жители ДНР в соцсетях. По их словам, жители Республики, пересекающие линию соприкосновения на личном автотранспорте, имеют двойные номера – республиканские и украинские, которые сдают в «камеры хранения» в зависимости от места пребывания.

8. В Донецке начал работать образовательный проект «Школа предпринимательства», в которую подали свыше 300 человек. Сообщается, что по итогам проекта лучшие участники будут направлены в ведущие предприятия РФ для обмена опытом и получения практических навыков ведения бизнеса.

9. Жители микрорайона Боссе в Ленинском районе Донецка жалуются на регулярные отключения света на несколько часов. Об этом дончане пишут в социальных сетях. По их словам, это продолжается уже 4−5 дней подряд.

10. Пенсионеров оккупированных территорий ДНР ожидают «нововведения» по выплатам украинских пенсий: увеличение трудового стажа и повышение пенсионного возраста для женщин. Также с работающих пенсионеров будут высчитывать «вторую пенсию». Об этом сообщает пресс-служба украинского пенсионного фонда.

11. В оккупированном Артемовске (ныне Бахмут) местный «совет» отказал проукраинским активистам петиции о переименовании улицы Горького на улицу имени украинского волонтера Мирошниченко. Об этом сообщает
бахмутский местный ресурс.

12. За доставку украинской пенсии и денежной помощи пенсионерам, находящимся на оккупированных территориях ДНР теперь придется заплатить, поскольку «Укрпочта» подняла цены на свои услуги.

13. На главной площади Краматорска ограбили рождественский домик, расположенный в двух шагах от будки патрульной полиции, которая располагается на той же площади. По словам хозяев заведения, украли вино, глинтвейн вместе с емкостью, в которую он был налит, и копчености.

14. Жителям оккупированных территорий ДНР будут больше платить за телефонную связь, которая теперь увеличится с 55 до 62 грн. С 1 февраля также ликвидируют таксофоны. Об этом сообщается на сайте «Укртелекома».

15. Завод «Ферросплав» в оккупированном Краматорске выбросил зловонное облако над городом. Об этом сообщают местные жители в соцсетях. Ранее сообщалось, что местный суд обязал прокуратуру открыть уголовное производство из-за опасных выбросов завода в атмосферу, но,
по словам горожан, прокуратура бездействует.

16. Украинские боевики из состава 4-й бригады ВСУ, занимающие позиции в районе Зайцево, вытоптали свастику у жилых домов поселка.

Новости партнеров