«Никто даже не брался»: в Кремле заявили о неспособности Киева выполнить Минские соглашения

  • «Никто даже не брался»: в Кремле заявили о неспособности Киева выполнить Минские соглашения
    futurerussia.gov.ru

Украина продемонстрировала полную пассивность в выполнении Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. В Киеве за них никто даже не брался. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, пассивность Киева в деле реализации

Украина продемонстрировала полную пассивность в выполнении Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. В Киеве за них никто даже не брался. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, пассивность Киева в деле реализации принятых решений видна невооружённым глазом и в Париже, и в Берлине. Поэтому и в Германии, и во Франции «не скрывают своего разочарования по многим-многим моментам этой ситуации».

«Процесс урегулирования, процесс выполнения этих самых договорённостей, которые были достигнуты в Париже, и выполнение положений минского комплекса мер не то что забуксовал, там какие-то единичные положения действительно удалось реализовать, но в целом, самое главное, никто за них даже не брался», — констатировал Песков.

Напомним, 25 декабря президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не против выйти из Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Но Киев так просто это сделать не сможет — страна привязана к санкциям против России.

Новости партнеров