Фото: babariko.by

Белорусскому общественному деятелю Виктору Бабарико предъявили обвинение по уголовной статье, сообщает NEWS-FRONT со ссылкой на адвоката подсудимого.

«Виктору Бабарико, который находится в СИЗО КГБ, сегодня предъявлено обвинение. Статью, по которой обвинение предъявлено, я не могу назвать в рамках подписки о неразглашении материалов дела», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня политолог Дмитрий Болкунец в беседе с корреспондентом ИА «Новороссия» заявил, что Лукашенко опасается народной поддержки Виктора Бабарико – он видит в нем угрозу и боится проиграть выборы. По его словам, Россия в данный момент просто наблюдает за происходящим. Если Лукашенко останется и получит поддержку, а общество промолчит, то Россия все равно продолжит с ним работать.

Ранее вчера действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о срыве плана по организации «майдана» в Белоруссии. Накануне белорусские силовики задержали кандидата в президенты Белоруссии, бывшего главу Белгазпромбанка, Виктора Бабарико. Комитет государственного контроля Белоруссии заявил, что на базе Белгазпромбанка действовала организованное преступное сообщество, похитившее из страны более 430 миллионов долларов. На данный момент в рамках этого уголовного дела задержано более 20 человек.

Ранее, 8 апреля, Виктор Бабарико выразил желание создать наднациональные органы управления в рамках интеграции с Россией. По его мнению, Минск проводит несамостоятельную политику, поэтому он согласится создать наднациональные органы управления в рамках интеграции с Россией. Белоруссия – «даже не флюгер, а тряпочка на ветру». Бабарико отменил негативное влияние любых внешних перемен на страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!