Немецкая пресса назвала российское гиперзвуковое оружие «кошмаром для европейской безопасности»

  • Немецкая пресса назвала российское гиперзвуковое оружие «кошмаром для европейской безопасности»
    Скрин видео Минобороны РФ

Гиперзвуковое оружие, которое успешно проходит испытания в России, является кошмаром для европейской системы безопасности. Об этом пишет журналист Герхард Хегман в статье для немецкого издания Die Welt. По его словам, с появлением новейшего оружия у России цепи оповещения и системы ПРО становятся бе

Гиперзвуковое оружие, которое успешно проходит испытания в России, является кошмаром для европейской системы безопасности. Об этом пишет журналист Герхард Хегман в статье для немецкого издания Die Welt.

По его словам, с появлением новейшего оружия у России цепи оповещения и системы ПРО становятся бесполезными.

Автор материала напомнил, что, когда 12 декабря российские ВС провели пуск четырёх баллистических ракет «Булава» с атомной подводной лодки «Владимир Мономах» из Охотского моря, в Германии на военно-воздушной базе США Рамштайн «солдаты и гражданские сотрудники не на шутку перепугались».

«Этот случай показывает, что США не исключают ракетного удара по Европе, и поэтому системы предупреждения всё время начеку. Но при этом военные теперь имеют дело с принципиально новой опасностью. С появлением так называемого гиперзвукового оружия прежние цепи оповещения и противоракетной обороны становятся бесполезными, а время на реагирование драматически сокращается», — цитирует журналиста «ИноСМИ».

Напомним, 12 декабря российский подводный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах» Тихоокеанского флота произвёл залповый пуск четырёх баллистических ракет «Булава» в рамках плановых мероприятий боевой подготовки.

Ракетный подводный крейсер «Владимир Мономах» является атомной подводной лодкой четвёртого поколения. 14 ноября 2015 года экипаж АПЛ произвёл залповую стрельбу из подводного положения двумя баллистическими ракетами «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

Новости партнеров