Немцы ополчились против Украины из-за российского газа

  • Немцы ополчились против Украины из-за российского газа
    Фото: minenergo.gov.ru

Читатели Der Spiegel уверены, что Германия не должна заботиться о доходах Украины за транзит топлива из России.

Накануне читатели издания Der Spiegel пришли в негодование из-за того, что "всю нагрузку по субсидированию государственного бюджета Украины немецкий потребитель оплачивает ценой на газ и частично ценой на электроэнергию".

Такого рода комментарии появились к статье о готовности "Северного потока — 2". Напомним, что накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер" доложил президенту страны Владимиру Путину о том, что обе нитки газопровода заполнены и он полностью готов к эксплуатации.

Автор статьи написал, что Россия якобы "усиливает давление" на Германию, а заодно сообщил о критическом отношении к "спорному" проекту со стороны США и Украины, опасающейся потерять доходы от транзита российского газа. 

Публикация вызвала довольно бурные отклики:

Пользователь Peter: "Я не могу больше слушать нытьё о миллиардных потерях Украины от СМИ и политиков <...> Украина может привести в порядок свой бюджет, и, наконец, решить проблему коррупции, и перестать взимать "налог на энергию" с российского газа для немецких домохозяйств".

Smokiebrandy: "Почему мы несём ответственность за рост транзитных сборов для Украины?"

Shingo: "Является ли трубопровод спорным из-за того, что США его критикуют?"

Вот далеко не полный, но наиболее яркий список комментариев, которые собрала статья. Многие высказались против затягивания сертификации газопровода, а заодно посоветовали Анналене Бербок вспомнить, что она является главой МИД ФРГ, а не США.

Такая шпилька министру была адресована после того, как она высказалась о невозможности сертифицировать "Северный поток — 2" из-за его якобы несоответствия европейскому законодательству.

Новости партнеров