Нефтепроводы Саудовской Аравии в опасности: ИГИЛ* предупредил об атаке

  • Нефтепроводы Саудовской Аравии в опасности: ИГИЛ* предупредил об атаке
    Викимедиа

Официальный представитель «Исламского государства» (запрещенной в РФ организации) Абу Хамза аль-Мухаджир в записанной речи на официальном Telegram-канале боевиков речи призвал их атаковать последователей политики Запада, нефтепроводы и экономическую инфраструктуру Саудовской Аравии. Об этом сообщает

Официальный представитель «Исламского государства» (запрещенной в РФ организации) Абу Хамза аль-Мухаджир в записанной речи на официальном Telegram-канале боевиков речи призвал их атаковать последователей политики Запада, нефтепроводы и экономическую инфраструктуру Саудовской Аравии. Об этом сообщает Reuters.

«Целей много… Начните с поражения и разрушения нефтепроводов, заводов и объектов, которые являются источником дохода тиранического правительства», — говорится в обращении.

В Reuters считают, что такой призыв исламистов связан с тем, что правительство Саудовской Аравии поддержало нормализацию отношений с Израилем и открыло воздушное пространство для израильских рейсов в соседние страны Персидского залива.

Добавим, что ранее Спецслужбы Дагестана нейтрализовали пособников ИГИЛ*, которые прятались в лесу. При попытке задержания боевики открыли огонь из автоматов.

А еще раньше группировка взяла на себя ответственность за поножовщину в центре Лондона.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров