Запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ* взяла на себя ответственность за нападение с ножом на людей на мосту через Темзу в Лондоне, произошедшее 29 ноября, передает Reuters.

Согласно сообщению, атака была совершена в ответ на борьбу с джихадистами.

Агентству также стала известна личность мужчины, напавшего с ножом на пешеходов. Это 28-летний Усман Хан, который в 2012 году за участие в террористической деятельности был осужден, а затем освобожден под подписку.

Хан зарезал мужчину и женщину. Британские СМИ сообщали, что мужчину зовут Джек Мерритт и он является координатором курса «Обучение вместе» — программы реабилитации заключенных.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, еще три жертвы террориста остаются в больнице. Двое из них в стабильно тяжелом состоянии. У третьего травмы менее серьезные.

Напомним, 24 мая в центре Лиона произошел взрыв, в результате которого пострадали 10 человек.

18 января в корпусе французского университета произошел мощный взрыв.

Напомним, 12 января в центре Парижа, в результате взрыва погибли минимум четыре человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!