Не удалось принести демократию: база ВС США в аэропорту Багдада подверглась атаке — СМИ

  • Не удалось принести демократию: база ВС США в аэропорту Багдада подверглась атаке — СМИ
    Минобороны США

В пятницу, 23 апреля, военная база Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки, расположенная в аэропорту столицы Ирака, подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ. Ракетный удар был произведён по военной базе Victory. Отмечается, что в результате обстрела пострада

В пятницу, 23 апреля, военная база Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки, расположенная в аэропорту столицы Ирака, подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ.

Ракетный удар был произведён по военной базе Victory. Отмечается, что в результате обстрела пострадал сотрудник Вооружённых сил Ирака. Территория военной базы подверглась трём ракетным ударам. О жертвах и пострадавших среди американского контингента не сообщается.

Всего по столице Ирака было выпущено восемь ракет, пять из которых нанесли удар по иракским государственным и гражданским объектам. Отмечается, что, несмотря на победные заявления США, ситуация вне городов Ирака остаётся очень нестабильной и в стране правят бал бандформирования террористических группировок и групп национальных и религиозных меньшинств страны.

Ранее  ИА «Новороссия» сообщало о том, что власти соседнего Ирана рассказали о последствиях военной операции США в Ираке. Между тем Вашингтон признал проблему большого количества пострадавших от авиаударов западной коалиции.

Новости партнеров