Фото: Pixabay

В Соединённых Штатах признали, что жертвами воздушных ударов международной коалиции в Сирии и Ираке становится очень много мирных жителей.

Аналитики работающей на власти США корпорации RAND опубликовали 500-страничное исследование о действиях коалиции в этих странах в 2014–2019 годах. В нём они рекомендуют в будущем снизить гражданские потери.

Объединённое командование признавало чуть более 1300 жертв среди мирных жителей (2014–2019), правозащитные и гуманитарные организации заявляли о 13 000.

Аналитики RAND от подсчётов воздерживаются, но упоминают в отчёте данные британской мониторинговой группы Airwars — только за один месяц в 2017 году в иракском Мосуле от авиударов погибли 1400 гражданских лиц.

Напомним, в канун нового года в сирийском Дейр-эз-Зоре террористы напали на автобус. В результате атаки погибли 25 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: