Песков: Россия поможет урегулировать ситуацию в Донбассе, но вопрос Крыма снят навсегда

  • Песков: Россия поможет урегулировать ситуацию в Донбассе, но вопрос Крыма снят навсегда
    Global Look Press

Россия приложит все возможные усилия для решения ситуации в Донбассе, однако вопрос о Крыме не обсуждается. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. «Россия прикладывала и будет дальше прикладывать в рамках возможностей усилия для того, чтобы помочь Ук

Россия приложит все возможные усилия для решения ситуации в Донбассе, однако вопрос о Крыме не обсуждается. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Россия прикладывала и будет дальше прикладывать в рамках возможностей усилия для того, чтобы помочь Украине решить проблему Юго-Востока», — ответил Песков на просьбу прокомментировать слова украинского президента Владимира Зеленского, который в интервью Би-би-си заявил, что верит в возвращение Крыма и Донбасса под контроль Киева.

По словам пресс-секретаря, проблемы Крыма в принципе не существует, «она не может существовать в рамках отношений России с какими-то странами».

На вопрос журналиста, означает ли урегулирование в Донбассе возвращение этой территории под контроль Киева, Песков ответил: «Читайте минские договоренности».

Напомним, недавно совет Евросоюза расширил список антироссийских санкций по Крыму. В него внесли двух граждан РФ и четыре российские компании, причастные к строительству железнодорожной части Крымского моста.

Новости партнеров