Не готовы зря продавать: Зеленский рассказал об экспорте оружия украинского производства

Украина не будет в ближайшее время экспортировать оружие собственного производства, заявил президент страны Владимир Зеленский, выступая в Стэнфорде. Видеозапись опубликовал украинский телеканал «Дом».

Как пояснил Зеленский, сейчас Киеву самому нужно оружие, так как продолжается война в Донбассе, сообщает РИА Новости.

«О поставках оружия в те или иные страны Украиной… У нас сейчас идёт война на востоке нашей страны, это говорит о том, что мой приоритет — мы не готовы ничего (из оружия. — Прим. ред.) просто так продавать… Поэтому при мне этого не может быть. Потому что всё это оружие необходимо для мощности украинской армии», — сказал Зеленский.

При этом Зеленский не уточнил, что будет с ранее заключёнными контрактами на поставки вооружения и будут ли они выполнены.

«Я не знаю, как это было до меня, какие были контракты до меня… А если что-то осталось с прошлых времён, те или иные контракты, ну это жизнь», — добавил Зеленский.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что мировое сообщество должно ввести эмбарго на поставку оружия самопровозглашённой Украине, которая продолжает истреблять своих граждан в Донбассе и не планирует прекращать войну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Силовики ЛНР обнаружили в лесополосе у линии фронта большой тайник с оружием и боеприпасами — детали

Зеленский признался, что грустит из-за отказа ФРГ поставлять оружие на Украину

Военный эксперт предупредил об угрозе терактов в Крыму

Новости партнеров