Совет ЕС: Санкции против РФ из-за выборов в Крыму будут расширены немедленно

  • Совет ЕС: Санкции против РФ из-за выборов в Крыму будут расширены немедленно

Решение Совета Евросоюза внести еще пять крымских чиновников в черный список для России в связи с организацией в Крыму голосования на выборах президента РФ 18 марта 2018 года вступает в силу уже сегодня. «Совет ЕС добавил пять физических лиц в список запретительных мер, связанный с действиями п

Решение Совета Евросоюза внести еще пять крымских чиновников в черный список для России в связи с организацией в Крыму голосования на выборах президента РФ 18 марта 2018 года вступает в силу уже сегодня.

«Совет ЕС добавил пять физических лиц в список запретительных мер, связанный с действиями по подрыву территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины. Они включены в связи с их участием в организации в Крыму голосования на выборах президента РФ 18 марта 2018 года, — говорится в документе. — Публикация в Официальном журнале ЕС последует 14 мая 2018 года» — говорится в сообщении Совета ЕС.

Ранее о решении Совета заявил президент Украины Порошенко.

Порошенко ранее заявил, что он обсудил с канцлером ФРГ Меркель и президентом Франции Макроном вопрос продления санкций против РФ и «эскалацию ситуации в Донбассе».

Напомним, что 23 февраля МИД Украины выразил протест из-за проведения выборов в российском Крыму. 

Ранее, в декабре, МИД Украины заявил о незаконности любого участия в избирательных процессах, которые будут проходить в Крыму.

2 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила недоумение попытками Украины сорвать выборы в Крыму.

Новости партнеров