Навальный пожаловался на арест своего имущества в Москве

  • Навальный пожаловался на арест своего имущества в Москве
    Викимедиа

Российский блогер и оппозиционер Алексей Навальный и глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов подали жалобу на решение суда арестовать их имущество по делу об отмывании средств. Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. «В суд поступила жалоба на решение Басманного суда о продл

Российский блогер и оппозиционер Алексей Навальный и глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов подали жалобу на решение суда арестовать их имущество по делу об отмывании средств. Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

«В суд поступила жалоба на решение Басманного суда о продлении срока применения меры процессуального принуждения в виде наложения ареста на имущество от Навального и Жданова», — сказали в Мосгорсуде. Там уточнили, что жалоба подана в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 174 УК РФ (легализация средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). «Рассмотрение жалобы назначено на 21 октября», — сказали в пресс-службе, не уточнив, какое именно имущество было арестовано.

Между тем 24 сентября пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что приставы наложили арест на квартиру блогера в Москве.

«Двадцать седьмого августа, то есть через неделю после отравления Навального, приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино. Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея», — сказала Ярмыш.

Это связано с иском компании «Московский школьник», которая в 2019 году обратилась в суд из-за роликов Фонда борьбы с коррупцией. Тогда суд признал публикации не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию компании «Московский школьник» и постановил взыскать с Алексея Навального 88 млн.рублей.
Отметим, что Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. А в июле 2020 года Навальный объявил о закрытии ФБК.

Новости партнеров