Фото: Викимедиа
Приставы наложили арест на московскую квартиру оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в своем Twitter-аккаунте.
«Двадцать седьмого августа, то есть через неделю после отравления Навального, приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино. Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея», — сказала Ярмыш.
Пресс-секретарь предполагает, что это связано с иском компании «Московский школьник», которая в 2019 году обратилась в суд из-за роликов Фонда борьбы с коррупцией. Тогда суд признал публикации не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию компании «Московский школьник» и постановил взыскать с Алексея Навального 88 млн.рублей.
Отметим, что Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. А в июле 2020 года Навальный объявил о закрытии ФБК.
В последнее время имя Алексея Навального связано с другой громкой историей. Оппозиционера якобы отправили «Новичком», в результате чего США и страны Запада ужесточили антироссийские санкции и грозят новыми.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!