Запад методично превращает Украину в террористическое государство — Алексей Леонков

  • Запад методично превращает Украину в террористическое государство — Алексей Леонков
    Фото: globallookpress.com/Kay Nietfeld

Обстрел 3 июля украинскими войсками Белгорода ожидаемо не получил большого резонанса в западных СМИ, равно как и западные лидеры не осудили киевский режим в этом преступлении. Отсутствие должной внятной позиции Запада, а также осуждения властей Украины за подобные инциденты мы видим уже не впервые. Ранее Киев 8 лет безнаказанно обстреливал города Донбасса, а с начала спецоперации приступил к методичным обстрелам уже городов России и своих территорий, которые находятся под контролем российских войск.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди после обстрела Белгорода в своем Telegram-канале высказала предположение, что этот инцидент связан с потерей Украиной Луганской области, все земли которой перешли под контроль ЛНР. Украина и стоящий за ней коллективный Запад прощупывают защитные редуты российских городов, фактически покрывая террористические акты Киева. Мнение сенатора разделяет и военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков, который прокомментировал обстрелы Украины в беседе с ИА "Новороссия".

"То, что произошло, это не что иное, как военная психологическая операция, целью которой были не военные объекты, а гражданские. Ещё можно назвать эту операцию террористической — украинская армия регулярно проводит подобное не только против российских городов, но и против городов, освобождаемых союзной армией, на Украине.

Главной целью такого воздействия является несколько задач: спровоцировать Россию на ответные действия. Украина пыталась сделать из ситуации в Кременчуге вторую Бучу, где обвинила Россию в преднамеренном ударе по торговому центру, в котором находилось около тысячи посетителей. Тем самым Киев и его спонсоры пытаются продавить идею того, что Россия является террористическим государством", — высказал своем мнение собеседник агентства.

Заставляя Москву прибегать к более радикальным мерам в ходе выполнения поставленных задач в рамках спецоперации, Украина сразу же пытается сфокусировать внимание западного мира на выгодных для себя позициях. Основная цель такого рода заявлений сводится к тому, что Россия не должна присутствовать в Совете безопасности, отмечает военный эксперт.

"Этими провокациями, связанными с ударами по российской территории, они пытаются добиваться более глобальных результатов, которые поставили перед ними их кураторы. Они снабжают их этим оружием, с помощью которого сама же Украина производит террористические акты по городам России, а также по тем территориям, которые раньше были под их властью.

Понятное дело, что Запад, поставляя им всё более дальнобойное и высокоточное оружие, является пособником террористических акций. Поэтому можно говорить о том, что спонсорами терроризма на Украине являются США, Великобритания, Германия, Норвегия, Франция. Это те государства, которые поставляли Украине дальнобойную артиллерию и системы залпового огня, которые, прежде всего, уничтожают гражданские объекты и из-за которых гибнут мирные жители", — резюмировал Алексей Леонков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
США и Великобритания обманули Польшу с поставками военной техники — Леонков

Херсонская область является важным плацдармом ВС РФ для наступления на Одессу — Леонков

Российские войска продолжат наносить удары по центрам принятия решений на Украине — Леонков

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров