«Наступает переломный момент»: Мишустин рассказал о влиянии вакцинации от COVID-19 на экономику России

  • «Наступает переломный момент»: Мишустин рассказал о влиянии вакцинации от COVID-19 на экономику России
    futurerussia.gov.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что ситуация с распространением коронавируса на территории России постепенно улучшается. Более того, подчеркнул глава правительства, масштабная вакцинация, которая должна будет начаться в ближайшее время, позволить снизить влияние факторов, ранее сдерживающ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что ситуация с распространением коронавируса на территории России постепенно улучшается. Более того, подчеркнул глава правительства, масштабная вакцинация, которая должна будет начаться в ближайшее время, позволить снизить влияние факторов, ранее сдерживающих развитие российской экономики.

Свою позицию премьер-министр России озвучил в рамках выступления на Гайдаровском форуме. В силу текущих санитарных ограничений, направленных на купирование распространения в мире COVID-19, обращение Мишустина к участникам конференции было сделано в видеоформате.

«Сейчас наступает переломный момент кризиса, связанного с распространением коронавируса. Уверен, что дальше ситуация будет постепенно улучшаться», — передаёт слова премьер-министра России ТАСС.

К этому Михаил Мишустин добавил: «И по мере формирования общего иммунитета в прошлое начнут уходить опасения, которые сдерживали экономическое развитие и торговлю».

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин дал поручение начать массовую вакцинацию граждан РФ в течение следующей недели. Текущая цель российского правительства, резюмировал премьер, — вернуть экономику страны на траекторию устойчивого роста. В связи с этим, заключил Мишустин, в 2021 году в России продолжит действовать сниженный в два раза размер страховых взносов для малого и среднего бизнеса, а также будет уменьшена ставка по льготным кредитам для предпринимателей.

Новости партнеров