Народный дипломат Болгарии признал Крым законной территорией России

  • Народный дипломат Болгарии признал Крым законной территорией России
    Pixabay

Глава болгарской делегации Павлен Милетков, которая прибыла в Крым для участия в международном форуме болгарской культуры «Розафест», считает полуостров законной территорией России, а санкции Запада несостоятельными, передают «Известия».

«Крымчане сделали выбор самостоятельно, и референдум был легитимным — это факт. Мы как народные дипломаты признаём Крым законной частью Российской Федерации, и каждый наш приезд способствует тому, чтобы в Болгарии начинали понимать эту ситуацию, не искажая факты», — сказал Павлен Милетков.

Он также поделился впечатлениями о неудобствах из-за европейских санкций. Это и  длительный перелёт, и закрытые границы, и трудности с использованием банковских карт и номеров телефона из-за роуминговых условий.

«Санкции Запада считаю несостоятельными. Крым не просто приспособился к условиям, а динамично развивается. На улицах я вижу счастливых людей, уверенных в своём будущем», — сказал Милетков.

Напомним, о признании Крыма частью российской территории недавно заговорили и в Армении. Во всяком случае, оппозиционной блок «Честь имею» пообещал включить этот вопрос в повестку.

Новости партнеров