Народная милиция ЛНР: Боевики спецназа СБУ были убиты в ходе конфликта с ВСУ

  • Народная милиция ЛНР: Боевики спецназа СБУ были убиты в ходе конфликта с ВСУ

Два боевика спецподразделения «Альфа» погибли в зоне «ООС» в результате конфликта, возникшего вследствие передела сфер влияния СБУ с военнослужащими ВСУ. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко. «По нашим данны

Два боевика спецподразделения «Альфа» погибли в зоне «ООС» в результате конфликта, возникшего вследствие передела сфер влияния СБУ с военнослужащими ВСУ. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По нашим данным, сотрудники СБУ погибли в результате очередного конфликта с военнослужащими ВСУ во время передела сфер влияния в зоне проведения так называемой ООС», — рассказал он.

Марочко отметил, что СБУ признала гибель своих сотрудников, однако заявила, что они стали жертвами артиллерийского обстрела, который якобы велся с позиций подразделений Народной милиции ЛНР.

«Мы хотим напомнить, что тяжелое вооружение Народной милиции отведено от линии соприкосновения, что подтверждается отчетами ОБСЕ», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

В пресс-службе СБУ сегодня сообщили, что двое боевиков спецподразделения СБУ «Альфа», участвовавшие в карательной операции против народа Донбасса, уничтожены артиллерийским огнем в ЛНР.

Ранее в командовании ЛНР заявили, что боевики ВСУ готовятся к захвату новых населенных пунктов «серой зоны».

Отметим, что спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер подтвердил факт продвижения украинских вооруженных формирований в «серой зоне» в Донбассе. Он назвал легальными действия украинских боевиков.

Новости партнеров