Народная милиция ЛНР пригрозила сбить украинские самолеты в случае агрессии с воздуха

  • Народная милиция ЛНР пригрозила сбить украинские самолеты в случае агрессии с воздуха

Силы противовоздушной обороны (ПВО) ЛНР полностью контролируют воздушное пространство республики, и в случае атаки противник понесет потери. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, комментируя проверку сил авиации и ПВО ВСУ в зоне так называемой &#

Силы противовоздушной обороны (ПВО) ЛНР полностью контролируют воздушное пространство республики, и в случае атаки противник понесет потери. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, комментируя проверку сил авиации и ПВО ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил».

Ранее пресс-центр так называемой «операции объединенных сил» («ООС») сообщил, что украинские силовики по приказу командующего «ООС» генерал-лейтенанта Наева провели внезапную проверку дежурных сил авиации и ПВО.

«Будем надеяться, что у Киева хватит благоразумия не использовать в зоне конфликта свою авиацию. В противном случае авиация ВСУ понесет потери. У нас есть необходимые силы и средства для уничтожения военных самолетов и вертолетов противника, — заявил Марочко. — Воздушное пространство ЛНР под полным контролем, военнослужащие подразделений ПВО круглосуточно несут боевое дежурство».

Напомним, что 1 сентября командование ДНР зафиксировало украинскую авиацию на линии соприкосновения.

В июне командующий «ООС» Наев допустил применение боевой авиации в Донбассе.

29 мая украинские военные подняли в небо авиацию, участвующую в операции Объединенных сил в Донбассе с целью отработки наступательных действий.

Напомним, что представитель Украины в Минской контактной группе, экс-глава СБУ, экс-министр обороны, генерал армии Марчук заявил, что в случае полномасштабного наступления украинских боевиков на Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Народных Республик Донбасса, которая уже имеет серьезный опыт защиты Донбасса и является мощным противником.

Новости партнеров