Нацполиция изъяла арсенал боеприпасов у жителя Киевской области

  • Нацполиция изъяла арсенал боеприпасов у жителя Киевской области

Пресс-служба Нацполиции в Киевской области сообщила об обнаружении и изъятии у жителя г. Фастов (Киевская обл.) 1,5 кг тротила, 3 гранат и 200 патронов в его собственном гараже. «Опасную находку обнаружили сотрудники отделения полиции на станции Фастов. Горожанин, проживавший недалеко от железнодоро

Пресс-служба Нацполиции в Киевской области сообщила об обнаружении и изъятии у жителя г. Фастов (Киевская обл.) 1,5 кг тротила, 3 гранат и 200 патронов в его собственном гараже.

«Опасную находку обнаружили сотрудники отделения полиции на станции Фастов. Горожанин, проживавший недалеко от железнодорожного вокзала, хранил в гараже тротиловые шашки, гранаты и почти двести патронов.

Изъятые вещественные доказательства, оформленные должным образом, будут направлены на проведение соответствующей экспертизы», — рассказали в полиции.

По словам владельца гаража, боезапасы и взрывчатку он обнаружил в находящейся неподалеку лесополосе несколько лет назад и никаких преступных намерений в отношении вооружения не планировал.

По факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами продолжается досудебное расследование. В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения нарушителю.

Напомним, 16 января украинская полиция в оккупированном Дзержинске обнаружила тайник с боеприпасами.

17 декабря Нацполиция Украины обнаружила схрон с боеприпасами неподалеку от Мариуполя.

Ранее сообщалось об обнаружении правоохранителями в Запорожской области схрона боеприпасов.

5 декабря, в Донбассе трое боевиков ВСУ покалечились при изготовлении кустарного боеприпаса.

Ситуация с нелегальным оборотом оружия становится постоянным явлением на Украине. 29 ноября в Киеве СБУ задержала боевика Нацгвардии, который торговал оружием собственного изготовления. В ходе расследования, правоохранители смогли установить, что правонарушитель, совместно с другими участниками преступной группы, заказывали детали оружия из-за границы.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров