28 ноября сотрудники СБУ арестовали боевика Национальной гвардии Украины, который пытался сбыть восемь единиц огнестрельного оружия.

В ходе расследования, правоохранители смогли установить, что правонарушитель, совместно с другими участниками преступной группы, заказывали детали оружия из-за границы. Затем, после сбора всех комплектующих, торговцы оружием продавали средства поражения на «черном рынке». Отмечается, что средняя цена такого комплекта составляла около $2 тыс.

В ходе проведения обысков, сотрудники спецслужбы выявили и изъяли запчасти к короткоствольному огнестрельному оружию, в частности, пистолетные затворы, рамки, стволы и магазины. По факту незаконного оборота с оружием начато производство уголовного дела  ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Накануне сообщалось, что в Донбассе четыре боевика ВСУ дезертировали с оружием из части. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

16 ноября сообщалось, что за два месяца из Донбасса дезертировали более 200 украинских боевиков.

Напомним, что в конце октября вооруженный украинский боевик дезертировал из военной части в Донбассе.

6 октября украинский военнослужащий дезертировал с позиций ВСУ в Донбассе, чтобы защитить свою семью в Павлограде от произвола местных властей.

Напомним, в конце сентября военнослужащий 14-й бригады ВСУ самовольно оставил расположение части, прихватив с собой автомат, боеприпасы к нему и гранаты.

Отметим, что только за сентябрь командование 36-й бригады морской пехоты ВСУ официально доложило в штаб о 16 случаях дезертирства, 128-й горно-штурмовой бригады о 10 случаях, 72-й и 58-й механизированных бригадах – по восемь самовольно оставивших позиции.

11 сентября боевик ВСУ дезертировал из части в Донбассе с комплектом оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!