Нацкорпус* Билецкого объявил мобилизацию против Одесской и Харьковской народных республик

  • Нацкорпус* Билецкого объявил мобилизацию против Одесской и Харьковской народных республик
    сайт "Нацкорпуса"*

Украинская нацистская группировка «Национальный корпус»* призвала своих сторонников поддержать боевиков, напавших на автобус с оппозиционерами под Харьковом, суд над которыми должен состояться в субботу, 29 августа. Соответствующее заявление было распространено в соцсетях. В «Нацкорпусе»*

Украинская нацистская группировка «Национальный корпус»* призвала своих сторонников поддержать боевиков, напавших на автобус с оппозиционерами под Харьковом, суд над которыми должен состояться в субботу, 29 августа. Соответствующее заявление было распространено в соцсетях.

В «Нацкорпусе»* заявили, что напавшие на автобус боевики – это патриоты, которые «защищают суверенитет Украины, борясь против титушек Кивы», которые якобы «финансируются за деньги Кремля».

По мнению нацистов, деятельность оппозиции может привести к созданию Одесской, Харьковской и других народных республик по примеру Донбасса.

«Если этих подонков не остановить сегодня, то завтра их деятельность, подкрепленная бешеной поддержкой ватных медиа, обернется попытками создать новые Одесскую, Харьковскую, Полтавскую, Днепровскую и т.д. народные республики, массовыми жертвами и фактическим уничтожением украинского государства», — подчеркнули в Нацкорпусе.

Накануне глава «Нацкорпуса»* Андрей Билецкий одобрил действия радикалов, которые напали на автобус с оппозиционерами под Харьковом.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что боевики «Азова»* и «Нацкорпуса»*, напавшие на автобус в Харьковской области, задержаны. Он подчеркнул, что провокаторов ждёт «жёсткая реакция». В автобусе находились члены движения «Патриоты за жизнь».

Новости партнеров