Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

СБУ игнорирует угрозу нападений украинских нацистов на Киево-Печерскую Лавру 11 октября 2017 18:39

Глава СБУ Грицак проигнорировал информацию о том, что представители украинских нацистских движений готовят провокации на Покрова и намерены захватить Киево-Печерскую Лавру. Вместо этого, Грицак заявил, что ожидает провокаций в Киеве, "разработанных в Москве".

"Я не удивлюсь самым грязным провокациям, которые могут быть разработаны в Москве после всего того, что мы задокументировали...", — сказал он.

Информация о возможных провокациях, по словам главы СБУ, проверяется.

"Мы, в принципе, понимаем ситуацию, которая есть и вокруг Лавры в том числе, но мне кажется, что в данном случае представители Лавры делают скорее шаги на упреждение, предают огласке информацию, чтобы потом избежать возможных инсинуаций. Я скажу от себя и от СБУ - мы будем делать все, чтобы обеспечить порядок и законность на улицах столицы и в других регионах нашего государства", — заверил глава СБУ.

Ранее сообщалось, что представители украинских нацистских движений намерены 14-17 октября, в дни праздника Покрова напасть на Киево-Печерскую Лавру. Об этом рассказал настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Владыка Павел в интервью для "Вестей".

По мнению многолетнего прихожанина Киево-Печерской Лавры, атамана Верного казачества, добровольца Донбасса Алексея Селиванова, захват Киево-Печерской Лавры – неосуществимая мечта украинских нацистов.

Напомним, что 14 октября 2016 года в украинской столице проходил неонацистский "Марш нации". В шествии принимали участие боевики запрещенных в России экстремистских организаций "Азов", "Правый Сектор"* и объединение нацистов "С14"*.

По сообщениям украинских СМИ, нацисты применили пиротехнические средства возле Киево-Печерской Лавры, выкрикивая при этом провокационный лозунг "Украинской нации – украинскую церковь!".

Отметим, что нацизм на Украине широко распространен и одобряется на государственном уровне с 2013-2014 гг. Сегодня сообщалось, что Черновицкий городской совет принял решение об обращении к президенту Украины Порошенко с призывом вернуть лидерам запрещенных в РФ ОУН-УПА* Бандере и Шухевичу звания "Герой Украины".


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи