Наблюдатели ОБСЕ обнаружили отсутствие в местах хранения 88 единиц техники ВСУ

  • Наблюдатели ОБСЕ обнаружили отсутствие в местах хранения 88 единиц техники ВСУ

Наблюдатели ОБСЕ на минувшей неделе обнаружили отсутствие в местах постоянного хранения 88 единиц вооружений и военной техники ВСУ. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко. «Основное количество украинско

Наблюдатели ОБСЕ на минувшей неделе обнаружили отсутствие в местах постоянного хранения 88 единиц вооружений и военной техники ВСУ. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Основное количество украинской техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается в ежедневных официальных отчетах Спецмиссии ОБСЕ, как отсутствующее в местах хранения, выявленное в результате контроля отведенного вооружения», — рассказал он.

По его словам, на этой неделе зафиксировано отсутствие в местах хранения следующего вооружения ВСУ: 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»– восемь единиц; 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» – 21 единица; 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» – пять единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 16 единиц; танков Т-64 и Т-72 – 30 единиц; 82-мм минометов – восемь единиц.

«Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Мы уверены, что это вооружение используется подразделениями для подготовки к наступательным действиям», — подчеркнул Филипоненко.

7 фераля оперативное командование ДНР призвало ОБСЕ отреагировать на размещение техники ВСУ у линии фронта.

Днем ранее сообщалось, что в Мариуполь перебрасывается тяжелая военная техника ВСУ. Очевидцы опубликовали кадры разгрузки одного из составом, на которых видны ЗРК «Бук».

Также сообщалось, что ВСУ стягивают технику в ЛНР с нескольких направлений.

Новости партнеров