На Западной Украине польский военный застрелил в затылок украинского военнослужащего

  • На Западной Украине польский военный застрелил в затылок украинского военнослужащего

В селе Старычи Львовской области солдата ВСУ застрелил польский военный выстрелом в затылок. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Львовской области.

Сообщается, что местные жители обнаружили тело украинского военнослужащего с огнестрельными ранениями. О происшедшем сообщили в Яворовское отделение полиции в среду, 25 сентября, около 04.40.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и следователи теруправления Государственного бюро расследований. Правоохранители установили личность погибшего — 37-летнего военнослужащего 184 учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного вооруженных сил Украины. Предварительно установлено, что погибший был смертельно ранен выстрелом в затылок», — сообщили в полиции.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий в гибели мужа подозревается польский военнослужащий.

По факту умышленного убийства правоохранители открыли уголовное производство по статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 24 сентября в Польше пятеро мужчин жестоко избили студента с Украины.

Ранее сообщалось, что в Варшаве неизвестные бросили коктейль Молотова в квартиру украинских гастарбайтеров.

24 июня владелица польской фирмы по производству гробов бросила украинского гастарбайтера умирать в лесу.

10 марта в Польше шестеро поляков избили таксиста с Украины.

Напомним, в декабре прошлого года в Варшаве поляки устроили побоище с гражданами Украины.

В июле во Львове поляки назвали украинских женщин проституками и избили местных жителей.

13 марта 2018 года Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS) сообщила, что негативное отношение к гражданам Украины достигло в Польше максимума за последние 10 лет.

Новости партнеров