В польской Варшаве шестеро местных жителей избили таксиста-гражданина Украины и сказали, чтобы он отправлялся в свою страну. Об этом сообщила правозащитница, волонтер Итальянской федерации по правам человека Панченко.

По ее словам, поляки находились в нетрезвом состоянии.

«Роман приехал на вызов, где его ждали шестеро нетрезвых клиентов (автомобиль рассчитан на семь человек). Во время поездки пассажиры попросили его включить польское диско, на что Роман ответил им, что радио в машине не работает. Тогда мужчины набросились на него с упреками, что если он не слушает польское диско, то и не уважает Польшу», — заявила она.

По словам Панченко, водитель остановил автомобиль и попросил клиентов вызвать другое такси, в ответ поляки начали обзывать его нецензурными словами и кричать, чтобы он возвращался на Украину.

Правозащитница добавила, что, когда таксист начал пытаться записывать видео, поляки вытащили его из автомобиля и избили.

Отмечается, что после инцидента Роман обратился в полицию и больницу, однако полицейские не спешат открывать дело.

«Допрашивающие его полицейские не записали всего, что Роман свидетельствовал в протокол, потому что они решили, что это не важно, и сказали ему, что в протоколе не надо писать все, достаточно «коротко описать ситуацию», — отметила Панченко.

Напомним, в декабре прошлого года в Варшаве поляки устроили побоище с гражданами Украины.

В июле во Львове поляки назвали украинских женщин проституками и избили местных жителей.

13 марта 2018 года Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS) сообщила, что негативное отношение к гражданам Украины достигло в Польше максимума за последние 10 лет.

Напомним, что 7 марта МИД Украины призвал Польшу к примирению.

При этом 5 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков.

2 марта министр иностранных дел Украины Климкин заявил о готовности Украины признать преступления против поляков, но настоял на том, что Польша должна сделать аналогичный шаг. В частности, он предложил полякам запретить Юзефа Пилсудского и Армию Крайову.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!